・基本ガイド2 > 結婚


結婚システム



プロポーズは男性キャラクターが行えます。
※女性キャラクターは、プロポーズの申請を出すことはできません。



■結婚の流れ

①お気に入りの相手を選んでください。

下部メニュー[友達]やランキング、チームメンバーからプロポーズすることが可能です。






②結婚指輪を選択して渡しましょう。

夫婦になるための結婚指輪を選択してください。
指輪は、銅貨で購入できるものや金で購入できるものがあり、価格が異なります。
各種指輪には、「指輪効果」があります。
指輪効果のレベルが高いほど、価値も高くなります。
結婚を申し込む相手に、高価な指輪をプレゼントしてアピールしましょう!







③相手が合意すれば、結婚成立!

女性キャラクターは、プロポーズされると下記のアイコンが、画面左側に表示されます。




アイコンをクリックすると、相手の情報や結婚指輪の情報が確認できます。
結婚指輪については、結婚した後に昇級することも可能です。

また、結婚することで、さまざまなBuff効果を得られます。
例えば…
夫婦で座禅を組むと気力獲得の速度が上昇したり、夫婦でチームを組むと経験値上昇の効果があったり。
指輪効果では、相手のいるマップに転送できたり。
愛のささやき(別ウィンドウのチャット)ができたり…






お互いの気持ちを確かめ合ったら、結婚成立となります。
結婚が成立したら、披露宴をおこないましょう!!
披露宴の費用は、男女キャラクター、どちらからも申請が可能です。







④盛大な披露宴をおこないましょう。

披露宴の申請は、[チーム]→[披露宴]→披露宴の種類を選択し、[開催]をクリックしてください。


披露宴の申請は、0:00~20:00の間に申請できます。
申請すると、当日20:00~21:00の間、披露宴が開催されます。


披露宴にはお友達や仲間も参加することができます。
ご祝儀を用意して、仲間の結婚をお祝いしましょう!

夫婦のお二人は、主役となりますので、必ず参加してくださいね。
時間になると衣装も変化しますよ!








⑤披露宴の参加!

その日の披露宴は、[チーム]→[披露宴リスト]から、確認できます。

披露宴が始まりましたら、[ご祝儀贈呈]から、ご祝儀額(銅貨)を入力して贈呈してください。

会場は、咸陽王城です。
披露宴の種類によって、テーブルの数(料理の数)が異なります。
各テーブルごとに1回料理を食べることができます。
料理には、経験値や気力を獲得できる効果があります。

参加する披露宴の種類に応じて、ご祝儀額、テーブル数、経験値、気力などが異なりますので、披露宴リストから、内容を確認した上で参加すると良いでしょう!







披露宴のランク


普通披露宴
価格:1,000万銅貨
咸陽王城に5つのテーブルが設置されます。
大量の経験値と少量の経験値を獲得できます。


富豪披露宴
価格:5,000万銅貨
咸陽王城に6つのテーブルが設置されます。
超大量の経験値と少量の経験値を獲得できます。
ランダムで「招き猫」が出現します。


豪華披露宴
価格:3,000金
咸陽王城に7つのテーブルが設置されます。
莫大の経験値と少量の経験値を獲得できます。
ランダムで多くの「招き猫」が出現します。






招き猫?

富豪披露宴、豪華披露宴では、招き猫が出現します!
出現した招き猫を攻撃すると、多くの銅貨を獲得することができます。
招き猫かわいいですね!







お友達、仲間の披露宴に参加して盛り上げつつ、大量の銅貨と経験値、気力を獲得してくださいね。